Política de privacidad

Aquí tienes información completa y transparente sobre cómo recabo tus datos en esta web, la finalidad con la que utilizo esa información , los sistemas de captura así como las herramientas que utilizo para gestionar esa información.

Esta política de privacidad define las condiciones establecidas para https://vanidir.com

Dicho dominio es responsabilidad de una única titular que obra también como responsable de toda la información recabada mediante dichos enlaces.

MENORES DE EDAD: Mi contenido puede ser utilizado por menores de edad. No obstante, los menores no podrán registrarse en https://vanidir.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. Además, no deberán enviarme sus datos personales. El registro e inicio de sesión debe ser a través del correo de uno de sus padres o tutores.

En ningún caso recabaré del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia.

Si eres menor de 18 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

Regulaciones legales a las que se acoge esta web

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) te informo de que la responsable del tratamiento de los datos personales que suministres a través de mis páginas web o por correo electrónico es:

Vanesa Díaz Concepción

con NIF 78698408K.

Dirección: Calle San Pedro nº35. El Mocanal. Código postal 38916 VALVERDE.

En la provincia de Santa Cruz de Tenerife.

vanidir.com está adecuada a las exigencias de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces, siendo responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos si fuera necesario. En el caso de que el usuario vaya a proporcionar datos de carácter personal de terceros deberá informar previamente al afectado de lo establecido en la presente política de privacidad. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a Vanesa Díaz Concepción o a cualquier tercero, a causa de proporcionar datos falsos, inexactos, incompletos, no actualizados o sobre los que no tiene autorización.

Al utilizar los formularios de contacto, observará que algunos campos, como el nombre o el e-mail tienen la marca de un asterisco (*); esto significa que esos campos son obligatorios, y el formulario no podrá ser enviado si dejas esos campos en blanco.

¿Cómo obtengo tus datos?

Los datos personales que trato en https://vanidir.com proceden de:

  • Formulario de registro
  • Formulario de comentarios
  • Formulario de contacto
  • Formulario de participación en sorteo
  • Formulario de solicitud de baja

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener la confirmación sobre si Vanesa Díaz Concepción está tratando datos personales que les conciernan o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Vanesa Díaz Concepción dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

La legislación vigente contempla tu derecho de presentar una reclamación ante una autoridad de control si crees que he incurrido en un mal uso de tus datos.

Puede ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y, cuando proceda, portabilidad, mediante el envío de una solicitud por escrito a la dirección arriba referenciada o al correo electrónico datospersonales@vanidir.com, indicando el derecho que desea ejercitar y aportando una copia por las dos caras de su DNI o documento legal de identificación.

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Formularios de registro: Dentro de la web existen formularios para registrarse. En este caso, solicito los siguientes datos personales: Email y nombre de usuario para que puedas crearte una cuenta en mi sistema y tengas acceso a sus funcionalidades. Podrás recibir algún correo mío para mejorar el servicio que te ofrezco (material, actividades nuevas, charlas, acuerdos, etc.) pero no será periódicamente, solo de manera puntual.

Deberás confirmar tu suscripción para poder validar tu dirección de correo electrónico.

Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar post. Podrás publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.

Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información y contenido incluido en la web, los servicios que puedo prestar, etc.

Formulario de participación en sorteo: De manera puntual llevaré a cabo un sorteo entre las personas inscritas a través de este formulario. Los datos que solicito en este formulario son: Nombre, email y país. Los usuarios inscritos recibirán en su correo una confirmación de su inscripción y en caso de ser premiados utilizaré sus datos para comunicarles el resultado. En el ejercicio de transparencia, haré público el nombre de usuario y el país del ganador. Nunca se publicará el email o cualquier dato personal. El nombre del país lo utilizaré con fines estadísticos y mejorar el contenido publicado.

Formulario de solicitud de baja: Con este formulario, los usuarios pueden solicitar que elimine su cuenta dentro de mi sistema. Los datos que solicito en este caso son: Nombre y correo electrónico. El usuario recibirá una contestación automatizada para avisar de que su cuenta se eliminará. Posteriormente, cuando elimine su cuenta, recibirá un correo avisándole de que su cuenta y sus datos se han eliminado.

Cookies: Cuando un usuario se registra o navega en esta web, se almacenan «cookies». El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para registrarte, suscribirte, contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta de productos y servicios está basada en el consentimiento que se te solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución de servicios o la entrega de productos pendientes.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos, concretamente, nombre de usuario, correo electrónico y dirección IP.

Datos geográficos (País).

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados en la web vanidir.com se conservarán durante un plazo de cinco años a partir de la última confirmación de su interés. Siempre que no se solicite su supresión o portabilidad por el interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Proveedores de servicios externos (por ejemplo, servicios de procesamiento de pago, análisis y gestión de sitios web) a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de Vanesa Díaz Concepción.

Servicio de análisis: Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a vanidir.com analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de vanidir.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, utilizo los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Hosting: Hostalia. Telefónica Soluciones De Informática Y Comunicaciones De España S A. Utiliza protocolos SSL ( Secure Sockets Layer ) (capa de conexión segura) Es la tecnología de seguridad estándar utilizada en Internet para establecer una conexión segura (encriptada) entre un servidor (sitio web) y su navegador (por ejemplo Internet Explorer, Chrome, Firefox, etc.). Esta conexión segura garantiza que todos los datos transmitidos desde el navegador al servidor permanecerán privados y que tus datos están a salvo de los hackers o cualquier persona que intente espiar o robar esa información. Uno de los usos más comunes del SSL es la protección de datos de un cliente durante una transacción en línea gracias al cifrado de datos.

Plataforma web: WordPress.org más información en https://wordpress.org/ trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a vanidir.com

Secreto y seguridad de los datos

Vanesa Díaz Concepción se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en La Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales(LOPDGDD)3/2018 adapta el derecho español al modelo establecido por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Vanesa Díaz Concepción no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Vanesa Díaz Concepción, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Vanesa Díaz Concepción en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Cambios en la presente política de privacidad

Vanesa Díaz Concepción se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos Comerciales

De acuerdo con la LSSICE y principalmente, por convicción, no realizo prácticas de SPAM, por lo que no enviaré correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir la “Newsletter”, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Última actualización: Julio de 2023